1. Au 2/3 de leur hauteur, lever un long couvercle sur les petits pains, les creuser et mettre la mie de pain dans un saladier après l'avoir humectée et essorée (débarrasée d'un liquide).
2. Ajouter le bœuf haché (coupé en petits morceaux), le porc haché, les oignons hachés, les carottes râpées, sel, poivre, poivre de Cayenne, ciboulette, marjolaine ou du thym.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Faire dorer l'ail écrasé.
5. Mettre quelques instants les petits pains à tremper (imbiber d'un liquide) dans cette huile, côté ouvert en-dessous.
6. Verser le reste d'huile dans la farce (une préparation pour remplir un aliment).
7. Remplir les petits pains de farce.
8. Les cuire au four 45 min à 200°C.
Accompagner suivant de goût de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 169 g | 26 % |
Lipides | 20 g | 121 g | 42 % |
Protides | 32 g | 194 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 495 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 804 mg | 4821 mg | 338.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 2.4 g/100 g |