Petits pains farcis

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430
calories
Portion
238 g
CG=12.2
IG=43
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 300 g de porc haché
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 6 petit painEquivalences : 210 g
  • 20 cl de purée de tomateEquivalences : 208 g
  • 2 carottesEquivalences : 200 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 3,5 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 52.5 ml<br />ou 47 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de marjolaine
  • sel
  • piments de cayenne séchés
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Au 2/3 de leur hauteur, lever un long couvercle sur les petits pains, les creuser et mettre la mie de pain dans un saladier après l'avoir humectée et essorée (débarrasée d'un liquide).

2. Ajouter le bœuf haché (coupé en petits morceaux), le porc haché, les oignons hachés, les carottes râpées, sel, poivre, poivre de Cayenne, ciboulette, marjolaine ou du thym.

3. Chauffer le four à 200°C.

4. Faire dorer l'ail écrasé.

5. Mettre quelques instants les petits pains à tremper (imbiber d'un liquide) dans cette huile, côté ouvert en-dessous.

6. Verser le reste d'huile dans la farce (une préparation pour remplir un aliment).

7. Remplir les petits pains de farce.

8. Les cuire au four 45 min à 200°C.

Accompagner suivant de goût de sauce tomate à l'italienne.

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Diététique

Calories

2582 calories pour le plat, 430 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g169 g26 %
Lipides20 g121 g42 %
Protides32 g194 g30 %
Fibres3 g20 g1.4 g/100 g
Cholestérol83 mg495 mg34.7 mg/100 g
Sodium804 mg4821 mg338.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g35 g2.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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