1. Râpez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons, pressez-les.
2. Versez le tout dans un plat creux avec l'huile, la moitié de la marjolaine, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) fin, sel, poivre.
3. Roulez le lapin dans cette marinade (un liquide aromatique) et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h au frais.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Égouttez, mettez-le au four à 200°C. A mesure que le doré apparaît, passez (versez à travers un chinois, une passoire) le reste de la marinade au pinceau, au besoin ajoutez de l'huile, retournez souvent le lapin. Laissez 1 heure au four environ.
6. Quelques minutes avant de servir, écrasez le foie du lapin dans la sauce avec le beurre et 1 ou 2 c. à soupe d'eau bouillante pour déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le plat. Faites bouillir.
7. Servez avec des pommes de terre sautées (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) et des tomates cuites au four. Saupoudrez du reste de marjolaine.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 4 g | 23 g | 3 % |
| Lipides | 26 g | 153 g | 53 % |
| Protides | 45 g | 271 g | 42 % |
| Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
| Cholestérol | 136 mg | 818 mg | 65.5 mg/100 g |
| Sodium | 74 mg | 442 mg | 35.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 45 g | 3.6 g/100 g |

