1. Désossez (c'est enlever les os) le lapin en laissant les os et les pattes avant et arrière.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans le lait.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les foies et les échalotes dans du beurre.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) tout, salez, poivrez, ajoutez le pain essoré (débarrasé d'un liquide), liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le lapin, ficelez-le, (attachez avec une ficelle de cuisine) tartinez-le (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de moutarde.
6. Faites fondre le reste du beurre dans un autocuiseur, posez le lapin, ajoutez thym et laurier.
7. Fermez la cocotte (une casserole sans manche), laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
8. Liez la sauce avec la crème.
Servez avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 53 g | 4 % |
Lipides | 39 g | 314 g | 56 % |
Protides | 63 g | 500 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 358 mg | 2863 mg | 120.1 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 2120 mg | 89 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 144 g | 6 g/100 g |