1. Chauffez le four à 220°C.
2. Recouvrez intérieurement et extérieurement un jeune lapin de moutarde à l'estragon.
3. Enveloppez le lapin d'une crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) de porc.
4. Faites cuire dans au four à 220°C pendant une heure.
5. Retirez le lapin du four. Enlevez la crépine, découpez le lapin et maintenez-le au chaud.
6. Dégraissez (c'est ôter la graisse) la sauce et déglacez-la (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le cognac.
7. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) une c. à caf. de moutarde dans la crème fraîche. Liez (c'est épaissir) la sauce avec cette préparation et versez sur le lapin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 7 g | 0 % |
Lipides | 19 g | 150 g | 44 % |
Protides | 51 g | 406 g | 54 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 1256 mg | 80.8 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 1567 mg | 100.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 55 g | 3.6 g/100 g |