1. Faites fondre les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux) dans du beurre.
2. Saupoudrez de curry et ajoutez un litre d'eau chaude avec, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le safran, le sel, le poivre et placez-y les merlans parés (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) et lavés.
3. Faites cuire 10 minutes à feu vif.
4. Retirez les poissons à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
5. Faites fondre la crème au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et incorporez-y, (mêlez intimement) hors du feu, le jus du citron.
6. Versez la sauce sur le poisson et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 8 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 48 % |
Protides | 37 g | 147 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 698 mg | 71.7 mg/100 g |
Sodium | 210 mg | 840 mg | 86.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 4.2 g/100 g |