1. Choisissez du merlan très frais ou autre poisson à chair blanche et maigre.
2. Retirez toute trace de peau et d'arêtes. Coupez la chair en dés (de forme cubique).
3. Recouvrez d'un verre de jus de citron et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) de 4 à 6 heures dans le réfrigérateur.
4. Mélangez ensuite délicatement le poisson égoutté avec les tomates coupées en lamelles (fines tranches), l'oignon râpé, le basilic ou de cerfeuil haché (coupé en petits morceaux) et d'huile d'olive, sel.
5. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne ou, si vous ne craignez pas les plats très relevés (c'est donner un goût plus prononcé), un piment oiseau écrasé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 17 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 43 % |
Protides | 16 g | 63 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 210 mg | 28.9 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 360 mg | 49.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |