1. Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les (coupez en tranches minces) finement avant de les faire fondre à feu doux, dans l'huile, durant 10 à 15 minutes.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena et l'estragon dans 1/2 verre de vin blanc sec et ajoutez aux oignons, en tournant quelques secondes.
3. Retirez du feu, salez et poivrez.
4. Préchauffez le four à 120°C.
5. Placez les filets crus de merlans dans un plat bien beurré.
6. Couvrez-les avec la préparation et laissez cuire au four à 120°C durant 1 heure, recouverts d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) également bien beurré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 78 g | 16 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 35 % |
Protides | 39 g | 235 g | 48 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 849 mg | 47.9 mg/100 g |
Sodium | 385 mg | 2310 mg | 130.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |