1. Coupez les tomates et l'oignon.
2. Chauffez le four à 200"C.
3. Posez les filets de merlan dans un plat à gratin. Arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile d'olive et du jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez des herbes de Provence, les oignons et les tomates-cerises.
4. Arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive.
5. Mettez le plat au four à 200°C et laissez cuire 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 6 % |
Lipides | 31 g | 61 g | 55 % |
Protides | 48 g | 96 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 336 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 269 mg | 538 mg | 77.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 9 g | 1.3 g/100 g |