1. Passer la chair du poisson au mixer. Incorporer (mêler intimement) les œufs entiers puis les 3 jaunes. Saler et poivrer.
2. Beurrer les ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et les remplir de cette préparation.
3. Ranger les ramequins dans le panier placé en position haute. Verser 1/2 litre d'eau dans une cocotte (une casserole sans manche) minute et faire cuire 10 min à partir du chuchotement de l'appareil (c'est une préparation culinaire).
4. Préparer la sauce : faire bouillir le fumet de poissons avec l'estragon 5 min. Passer au chinois (une passoire en forme de cône) étamine (un morceau d'étoffe) et faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) des 3/4 (environ 10 mn). Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition 2 à 3 min. Rectifier l'assaisonnement.
5. Retourner chaque ramequin sur une assiette et napper (c'est recouvrir) de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 3 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 69 % |
Protides | 16 g | 63 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 285 mg | 1139 mg | 114.6 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 372 mg | 37.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3 g/100 g |