Quiche à la mousse de poisson

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292
calories
Portion
144 g
CG=7.2
IG=46
IG Bas
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 500 g de daurade (filet)
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 8 coquilles saint-jacquesEquivalences : 240 g
  • 200 g de farine de blé
  • 110 g de beurre
  • 1 petit verre de cognacEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de beurre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et de l'eau en suffisante pour faire une pâte Mettez-la au frais 1 h.

2. Étalez la pâte ensuite au rouleau et foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré.

3. Mixez les filets de daurade crue, mettez la purée obtenue dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et mélangez à 3 œufs entiers, 3 jaunes d'œufs et 3 blancs en neige, du sel, du poivre, le cognac et le persil haché (coupé en petits morceaux).

4. Chauffez le four à 200°C.

5. Recouvrez le fond de tarte préparé avec la moitié de cette préparation.

6. Mettez par-dessus les noix de coquilles Saint-Jacques puis de nouveau la mousse de poisson.

7. Faites cuire au four à 200°C durant 1 h.

8. Démoulez et servez chaud ou froid avec une sauce pour poisson citronnée.

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Diététique

Calories

2922 calories pour le plat, 292 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g156 g23 %
Lipides14 g135 g45 %
Protides21 g208 g31 %
Fibres1 g6 g0.4 g/100 g
Cholestérol221 mg2211 mg153.4 mg/100 g
Sodium116 mg1160 mg80.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g68 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
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