1. Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de beurre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et de l'eau en suffisante pour faire une pâte Mettez-la au frais 1 h.
2. Étalez la pâte ensuite au rouleau et foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré.
3. Mixez les filets de daurade crue, mettez la purée obtenue dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et mélangez à 3 œufs entiers, 3 jaunes d'œufs et 3 blancs en neige, du sel, du poivre, le cognac et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Recouvrez le fond de tarte préparé avec la moitié de cette préparation.
6. Mettez par-dessus les noix de coquilles Saint-Jacques puis de nouveau la mousse de poisson.
7. Faites cuire au four à 200°C durant 1 h.
8. Démoulez et servez chaud ou froid avec une sauce pour poisson citronnée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 156 g | 23 % |
Lipides | 14 g | 135 g | 45 % |
Protides | 21 g | 208 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 221 mg | 2211 mg | 153.4 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 1160 mg | 80.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 68 g | 4.7 g/100 g |