1. La veille, faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de morue, changer l'eau plusieurs fois.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la morue 10 min à l'eau frémissante. Égouttez-la et effeuillez-la.
3. Faites fondre les épinards dans le beurre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et muscade. Mélangez avec la béchamel.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche d'épinards, une couche de morue, etc.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 10 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 37 % |
Protides | 57 g | 227 g | 52 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 584 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 784 mg | 3134 mg | 166.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2 g/100 g |