1. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les pommes de terre coupées en dés (de forme cubique) 20 min dans l'huile chaude.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Beurrer un plat à four, y déposer une couche de pommes de terre sautées et une d'oignons émincés (coupés en tranches minces), parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux). Saler et poivrer.
4. Déposer les morceaux de morue. Recouvrir d'oignons puis de pommes de terre. Saler et poivrer.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et le fumet de poisson.
6. Si tout le liquide ne tient pas, le reste sera ajouté en cours de cuisson. Cuire au four pendant quarante minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 180 g | 27 % |
Lipides | 15 g | 92 g | 31 % |
Protides | 44 g | 263 g | 40 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 617 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 303 mg | 1815 mg | 58.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 0.8 g/100 g |