1. Nettoyez les maquereaux.
2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines.
3. Plongez-les 10 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
4. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
5. Dans un plat profond, beurré et allant au four, mettez une couche d'oignons, déposez les poissons par-dessus et les pommes de terre tout autour.
6. Salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de vin et faites cuire 35 min environ à four chaud.
7. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 19 % |
Lipides | 42 g | 166 g | 54 % |
Protides | 45 g | 180 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 632 mg | 35.4 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 626 mg | 35.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 3.1 g/100 g |