1. Cuire dans de l'eau salée le potimarron, les petits pois, 1/4 de cube de bouillon de légumes, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade en poudre et du poivre.
2. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) pendant 20 à 25 min. Mixer.
3. Servir avec la crème liquide et l'emmental râpé.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 10 g | 27 % |
| Lipides | 9 g | 9 g | 55 % |
| Protides | 6 g | 6 g | 16 % |
| Fibres | 3 g | 3 g | 2.7 g/100 g |
| Cholestérol | 30 mg | 30 mg | 29.4 mg/100 g |
| Sodium | 39 mg | 39 mg | 38.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 5 g | 5.2 g/100 g |


