1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter les petits pois, l'eau, le poivre et le bouillon cube, cuire 20 min.
3. Passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Hacher la menthe, l'ajouter avec le persil et mixer à nouveau le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.).
5. Couper le jambon en petits morceaux, le mettre dans le velouté et réchauffer le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 39 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 36 % |
Protides | 18 g | 18 g | 24 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 34 mg | 6.3 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 462 mg | 85.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.1 g/100 g |