1. Éplucher la tige de brocoli.
2. Émincer (couper en tranches minces) finement le brocoli.
3. Cuire le brocoli dans de l'eau pendant 15 minutes. Égoutter.
4. Passer le légume au mixeur puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour enlever toutes les fibres.
5. Réchauffer en ajoutant le beurre, sel et poivre.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 18 g | 18 g | 33 % |
| Lipides | 13 g | 13 g | 55 % |
| Protides | 6 g | 6 g | 11 % |
| Fibres | 8 g | 8 g | 3.1 g/100 g |
| Cholestérol | 32 mg | 32 mg | 12.1 mg/100 g |
| Sodium | 104 mg | 104 mg | 39.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 8 g | 3 g/100 g |


