1. Peler les tiges de brocoli. Les détailler (couper en morceaux) en petits dés (de forme cubique). Hacher (couper en petits morceaux) l'ail et râper le gingembre.
2. Dans l'huile de coco chaude faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le gingembre 2 min.
3. Ajouter le brocoli et l'ail, les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) en remuant régulièrement. Compter environ 15 min de cuisson.
4. Verser la sauce soja et le vin chinois.
5. Parsemer de graines de sésame.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 28 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 64 % |
Protides | 4 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1365 mg | 1365 mg | 798.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 7.7 g/100 g |