1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) les filets de plie dans l'huile assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Faites cuire 20 min les parures (les déchets) de plie avec le vin blanc, 1 verre d'eau, sel, poivre et le vert de quatre poireaux.
3. Filtrez le liquide, faites-y cuire 10 min le blanc des poireaux et l'échalote émincés (coupés en tranches minces).
4. Mettez une c. à soupe de sauce sur chaque filet égoutté, roulez en paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) et passez-les dans de la chapelure.
5. Faites-les griller 5 min de chaque côté.
6. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche, nappez (recouvrez) les paupiettes et servez avec des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 22 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 39 % |
Protides | 33 g | 131 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 568 mg | 36.4 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 810 mg | 51.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |