Paupiettes de plies

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354
calories
Portion
390 g
CG=3.8
IG=19
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 filets de carreletsEquivalences : 640 g
  • 4 poireauxEquivalences : 600 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl de vin blancEquivalences : 125 g
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 4 c. à soupe de chapelureEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) les filets de plie dans l'huile assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

2. Faites cuire 20 min les parures (les déchets) de plie avec le vin blanc, 1 verre d'eau, sel, poivre et le vert de quatre poireaux.

3. Filtrez le liquide, faites-y cuire 10 min le blanc des poireaux et l'échalote émincés (coupés en tranches minces).

4. Mettez une c. à soupe de sauce sur chaque filet égoutté, roulez en paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) et passez-les dans de la chapelure.

5. Faites-les griller 5 min de chaque côté.

6. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche, nappez (recouvrez) les paupiettes et servez avec des quartiers de citron.

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Diététique

Calories

1417 calories pour le plat, 354 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g79 g22 %
Lipides15 g60 g39 %
Protides33 g131 g37 %
Fibres4 g14 g0.9 g/100 g
Cholestérol142 mg568 mg36.4 mg/100 g
Sodium203 mg810 mg51.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g14 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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