1. Nettoyez, lavez et séchez les plies.
2. Farinez (saupoudrez de farine) légèrement les plies, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
3. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre, 5 min de chaque côté.
4. Rangez-les dans le plat de service tenu au chaud.
5. Dans la cuisson des plies, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les gousses d'ail émincées (coupées en tranches minces), déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vinaigre, faites chauffer sans bouillir et versez sur les poissons.
Servez accompagné de demi-tomates poêlées et saupoudrées de persil haché ou de pommes de terre sautées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 5 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 47 % |
Protides | 29 g | 117 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 587 mg | 80.9 mg/100 g |
Sodium | 1171 mg | 4685 mg | 645.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 4 g/100 g |