1. Coupez le poulet en morceaux, faites-les revenir à l'huile d'olive.
2. Retirez-les et mettez à leur place les oignons émincés (coupés en tranches minces), laissez-les dorer puis joignez les courgettes et les aubergines lavées et coupées en cubes, ainsi que les poivrons épépinés (enlever les pépins), lavés et coupés en morceaux.
3. Joignez ensuite le jambon coupé en lanières, laissez revenir 10 min, ensuite mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin. Ajoutez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire doucement 20 min.
4. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives à l'eau bouillante.
5. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 17 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 45 % |
Protides | 53 g | 210 g | 37 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 617 mg | 24.2 mg/100 g |
Sodium | 2304 mg | 9216 mg | 360.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 0.9 g/100 g |