1. Versez les moules dans une casserole avec le vin blanc et 2 gousses d'ail, thym, laurier.
2. Quand elles sont ouvertes après 8 min, décortiquez-les, (c'est enlever la partie immangeable) passez (versez à travers un chinois, une passoire) le jus à travers une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine.
3. Faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, 2 gousses d'ail, les tomates et le poivron, le tout épluché et coupé finement, le piment fort, le safran.
4. Versez le jus des moules, poivrez, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran Laissez cuire 15 minutes environ. Vérifiez l'assaisonnement.
5. Versez sur les moules dans un grand plat, laissez refroidir. Servez bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 31 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 25 % |
Protides | 24 g | 97 g | 42 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 1008 mg | 4032 mg | 245.6 mg/100 g |
Sodium | 1701 mg | 6804 mg | 414.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |