1. Nettoyez et coupez en morceaux un gros pied de céleri en branches.
2. Faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez et passez-le en purée.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat à gratin beurré de la purée de céleri.
5. Posez par-dessus les harengs nettoyés, salez, poivrez.
6. Parsemez de beurre et faites cuire 20 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 6 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 55 % |
Protides | 42 g | 167 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 603 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 361 mg | 1445 mg | 101 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.4 g/100 g |
Marina.S, le 22/03/2019 à 00:04 | très bon et original mais je trouve qu'il n'y a pas assez de céleri et ce serait plus facile à écraser avec un peu de pomme de terre. | ||