1. Nettoyez et lavez les légumes.
2. Coupez le céleri-rave et la branche de céleri en morceaux, émincez (coupez en tranches minces) les oignons, coupez les carottes en rondelles et pilez (réduire en fragments ou en poudre) l'ail.
3. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et faites-les dorer à l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche).
4. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri-rave et la branche de céleri. Joignez l'ail pilé, le coulis (une sauce épaisse) de tomates, le vin et le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et faites cuire durant 2 h à feu doux.
6. En fin de cuisson, découvrez au besoin pour faire évaporer l'excédent de liquide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 21 % |
Lipides | 24 g | 142 g | 55 % |
Protides | 22 g | 129 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 330 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 1759 mg | 10555 mg | 455.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 42 g | 1.8 g/100 g |