1. Cuire le céleri-rave coupé en dés (de forme cubique) à l'eau salée, égoutter, passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
2. Ajouter la crème et le poivre.
3. Faire fondre 10 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans une casserole contenant l'huile, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, ajouter les moules, augmenter la cuisson, couvrir, les laisser s'ouvrir 8 min en les secouant de temps en temps.
4. Les décortiquer (c'est enlever la partie immangeable), filtrer le jus, l'ajouter à la purée ainsi que les moules.
5. Saupoudrer de curry. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 33 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 50 % |
Protides | 8 g | 33 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 1143 mg | 89.5 mg/100 g |
Sodium | 308 mg | 1230 mg | 96.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.9 g/100 g |