1. Pelez les oignons et plongez-les 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Égouttez-les et pressez-les légèrement dans un torchon pour en extraire toute l'eau.
3. Creusez-les et farcissez- (c'est remplir de la préparation) les avec de le hachis de porc mélangé avec l'œuf, la mie de pain, la ciboulette et le persil hachés (coupés en petits morceaux), du sel et, du poivre.
4. Chauffez le four à 160°C.
5. Posez les oignons farcis dans un plat allant au four et mettez sur chaque oignon un morceau de beurre.
6. Entourez les oignons avec des tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) ainsi que les parures (les déchets) d'oignons hachés et une gousse d'ail hachée, salez, poivrez.
7. Faites cuire au four à 150°C durant 50 à 60 minutes.
8. Arrosez (c'est verser un liquide) les oignons pendant la cuisson avec du bouillon (le liquide de cuisson) de viande.
9. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 21 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 54 % |
Protides | 23 g | 91 g | 23 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 574 mg | 41 mg/100 g |
Sodium | 436 mg | 1743 mg | 124.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 3 g/100 g |