1. Choisissez de très gros oignons. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 3 m à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais). Évidez-les (creusez).
2. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) la partie retirée avec un autre oignon et faites dorer dans 20 g de beurre, salez, poivrez.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Hors du feu, ajoutez la chair à saucisse, l'ail écrasé, le persil haché et la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide). Mélangez bien, farcissez (c'est remplir de la préparation) les oignons.
6. Mettez les oignons dans un plat avec 30 g de beurre fondu. Arrosez (c'est verser un liquide) avec de bouillon (le liquide de cuisson).
7. Cuire 45 m au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 143 g | 28 % |
Lipides | 17 g | 134 g | 59 % |
Protides | 8 g | 62 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 291 mg | 16 mg/100 g |
Sodium | 488 mg | 3905 mg | 215 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 61 g | 3.4 g/100 g |