1. Coupez le gigot en gros dés (de forme cubique).
2. Chauffez le beurre dans une poêle.
3. Faites-y dorer les dés de gigot 3 min à 4 min à feu vif.
4. Ajoutez le jambon. Cuisez encore 2 - 3 min.
5. Ajoutez l'ail haché (coupé en petits morceaux), le romarin, sel, poivre. Couvrez. Laissez 5 min à feu doux.
Présentez sur un plat chaud avec des haricots verts. Si vous préférez, accompagnez de champignons et / ou de pommes de terre sautées à l'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 5 g | 3 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 54 % |
Protides | 28 g | 56 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 229 mg | 86.7 mg/100 g |
Sodium | 926 mg | 1851 mg | 701.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 16 g | 6.2 g/100 g |