1. Faire lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) de daurade par le poissonnier.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) sur feu doux dans l'huile de coco les oignons et le piment hachés (coupés en petits morceaux).
3. Ajouter les tomates pelées et coupées en cubes et l'ail écrasé, saler et laisser cuire environ 30 minutes. En fin de cuisson ajouter le gingembre.
4. Détailler (couper en morceaux) chaque filet de daurade en 4 morceaux, les passer dans la farine, dans une poêle, verser un peu d'huile et cuire les filets sur feu moyen, saler.
5. Dans chaque assiette, disposer le rougail et déposer dessus les morceaux de poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 14 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 54 % |
Protides | 33 g | 130 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 455 mg | 28.5 mg/100 g |
Sodium | 530 mg | 2118 mg | 132.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 86 g | 5.4 g/100 g |