Rougail de daurade réunionnais

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469
calories
Portion
399 g
CG=4.3
IG=28
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,4 kg de daurade
  • 5 tomates rougesEquivalences : 650 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 10 cl d'huile de noix de cocoEquivalences : 92 g
  • 20 g de farine de blé
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à caf. de gingembre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 10 minutes
( 30 min. de préparation / 40 min. de cuisson )

1. Faire lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) de daurade par le poissonnier.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) sur feu doux dans l'huile de coco les oignons et le piment hachés (coupés en petits morceaux).

3. Ajouter les tomates pelées et coupées en cubes et l'ail écrasé, saler et laisser cuire environ 30 minutes. En fin de cuisson ajouter le gingembre.

4. Détailler (couper en morceaux) chaque filet de daurade en 4 morceaux, les passer dans la farine, dans une poêle, verser un peu d'huile et cuire les filets sur feu moyen, saler.

5. Dans chaque assiette, disposer le rougail et déposer dessus les morceaux de poisson.

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Diététique

Calories

1879 calories pour le plat, 469 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g61 g14 %
Lipides25 g100 g54 %
Protides33 g130 g31 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol114 mg455 mg28.5 mg/100 g
Sodium530 mg2118 mg132.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées22 g86 g5.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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