Daurade à l'oignon

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422
calories
Portion
364 g
CG=1.8
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 1 dauradeEquivalences : 1000 g
  • 3 gros oignons jaunesEquivalences : 420 g
  • 1 dl de vin blanc secEquivalences : 100 g
  • 5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 45 g
  • 2 branches de thymEquivalences : 20 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Coupez les oignons en tranches.

2. Mélangez-les avec l'ail haché (coupé en petits morceaux), le sel, le poivre et le safran.

3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) ces ingrédients d'huile d'olive et faire fondre 15 min sur feu doux.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Dans le fond d'un plat allant au four disposez un lit d'oignons, posez le poisson par-dessus, recouvrez avec le restant d'oignons.

6. Sur le dessus du plat, mettez les feuilles de laurier et quelques brins de thym. Ajoutez le vin blanc et le reste d'huile d'olive.

7. Faites cuire au four à 180°C, à couvert durant 40 minutes.

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Diététique

Calories

1266 calories pour le plat, 422 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (feuille de laurier, safran) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g53 g20 %
Lipides17 g51 g44 %
Protides31 g92 g35 %
Fibres3 g9 g0.8 g/100 g
Cholestérol108 mg325 mg29.8 mg/100 g
Sodium345 mg1035 mg94.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g6 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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  • Timbale
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  • Blanquette
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