1. Rincez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes). Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide). Coupez-les en petits morceaux. Parsemez-les du zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) finement râpé du citron. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de son jus, salez-les et laissez-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) 15 min.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate) faites dorer au beurre l'oignon coupé en rondelles. Ajoutez les tomates en dés (de forme cubique), le persil ciselé (coupé avec des ciseaux) et la noix de coco. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de curcuma et de curry. Salez. Poivrez.
3. Laissez cuire sur feu doux durant 2 à 3 min en mélangeant délicatement.
4. Disposez le poisson sur les tomates.
5. Couvrez la sauteuse et laissez cuire sur feu doux 8 min.
6. Au dernier moment, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le yaourt dans la sauce. Chauffez durant 1 ou 2 min. Servez immédiatement.
Accompagnez de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 16 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 36 % |
Protides | 29 g | 114 g | 47 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 454 mg | 37.4 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 125 mg | 10.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.7 g/100 g |