1. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
2. Ajoutez la crème fraîche, portez sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise (sans faire bouillir).
3. Quand la crème épaissit, retirez-la du feu et versez-la dans un saladier.
4. Ajoutez le café soluble (au goût) et fouettez (c'est battre énergiquement).
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez (mêlez intimement) les délicatement à la préparation. Répartissez dans des coupes et conservez au froid 4 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 107 g | 30 % |
Lipides | 16 g | 95 g | 60 % |
Protides | 6 g | 34 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 211 mg | 1264 mg | 224.9 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 411 mg | 73.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 9.2 g/100 g |