1. Battre les petits-suisses à la fourchette pour les rendre plus légers.
2. Leur ajouter le sucre.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige très ferme et les incorporer (mêler intimement) délicatement aux petits-suisses.
4. Terminer en ajoutant le café soluble (au goût) dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) dans un peu d'eau.
5. Mettre dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et servir très frais, décoré de grains de café en chocolat.
En mettant ces ramequins pendant trois heures au réfrigérateur, on obtient une glace au café légère et savoureuse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 137 g | 51 % |
Lipides | 6 g | 37 g | 30 % |
Protides | 8 g | 47 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 108 mg | 17.4 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 312 mg | 50.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 3.7 g/100 g |