1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 minutes l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Joindre le potimarron coupé en cubes, faire revenir encore 5 minutes.
3. Couvrir largement d'eau. Joindre les orties, la purée de tomate et le cube de bouillon de légumes. Cuire 20 minutes.
4. Mixer le potage. Décorer de lamelles (fines tranches) de parmesan (facultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 32 % |
Lipides | 7 g | 13 g | 48 % |
Protides | 6 g | 11 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 13 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 338 mg | 149.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 4.4 g/100 g |