1. Hachez (coupez en petits morceaux) les orties blanches (ou lamiers blancs).
2. Coupez en rondelles les carottes, l'oignon, le poireau et la pomme de terre.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes 10 minutes dans l'huile de coco en remuant.
4. Ajoutez l'ail écrasé et les d'orties. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau et laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 1 h.
5. A mi-cuisson, ajoutez le lait.
6. Servez tel quel ou mixez le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 51 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 31 % |
Protides | 11 g | 45 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 17 mg | 0.5 mg/100 g |
Sodium | 332 mg | 1326 mg | 37.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 0.8 g/100 g |