1. Faites grilles les tranches de pain de mie puis beurrez-les sur une seule face.
2. Posez sur les faces beurrées 1 filet d'anchois et 100 g de mozzarella coupée en lamelles (fines tranches). Parsemez de pulpe de tomate. Salez, poivrez.
3. Couvrez de l'autre tranche de pain.
4. Nappez (recouvrez) d'huile d'olive.
5. Faites griller au gril du four, pendant quelques minutes, afin que le fromage commence à fondre. Déguster chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 98 g | 17 % |
Lipides | 37 g | 148 g | 59 % |
Protides | 32 g | 128 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 473 mg | 55 mg/100 g |
Sodium | 915 mg | 3658 mg | 425.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 78 g | 9.1 g/100 g |