1. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons. Hachez (coupez en petits morceaux) les foies de poulet, le jambon, les échalotes et le persil.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ces ingrédients dans une poêle contenant du beurre. Salez, poivrez. Liez (c'est épaissir) avec la crème et le jaune d'œuf.
3. Débarrassez les tranches de pain de leur croûte.
4. Partagez la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur trois tranches et couvrez avec les trois autres.
5. Faites cuire dans une poêle contenant du beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 80 g | 22 % |
Lipides | 29 g | 87 g | 55 % |
Protides | 26 g | 77 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 381 mg | 1142 mg | 164.1 mg/100 g |
Sodium | 607 mg | 1821 mg | 261.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 46 g | 6.6 g/100 g |