1. Grattez les moules, lavez-les et faites-les ouvrir sur feu vif avec ail, oignon, thym et laurier. Égouttez-les.
2. Passez le jus rendu au chinois (une passoire en forme de cône), conservez-le dans un bol. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les moules.
3. Avec le lait, le beurre, la Maïzena, faites une sauce béchamel.
4. Ajoutez-y le jus des moules, le concentré de tomate, le paprika. Salez, poivrez selon votre goût.
5. Chauffez le four à 240°C
6. Ajoutez les moules et les 2 œufs battus.
7. Remplissez un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé, faites dorer au four à 240°C durant 10 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 25 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 45 % |
Protides | 22 g | 88 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 665 mg | 2660 mg | 259.3 mg/100 g |
Sodium | 813 mg | 3250 mg | 316.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 3.3 g/100 g |