1. Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole sur feu vif, avec le vin. Filtrez le jus de cuisson et conservez-le. Ôtez les demi-coquilles vides.
2. Faites fondre dans le beurre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre), sans les laisser prendre couleur. Salez, poivrez. Incorporez (mêlez intimement) les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu doux.
3. Quand le fond de sauce est bien épaissi, ajoutez le jus de cuisson des moules et laissez réduire de nouveau pour obtenir une sauce assez liée (c'est épaissir).
4. Ajoutez les moules, laissez-les se réchauffer sur feu doux. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 33 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 23 % |
Protides | 16 g | 65 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 677 mg | 2709 mg | 225.2 mg/100 g |
Sodium | 1222 mg | 4886 mg | 406.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |