1. Grattez les moules, ébarbez-les, (c'est enlever à l'aide de ciseaux les nageoires d'un poisson) lavez-les, égouttez-les.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'ail. Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en dés (de forme cubique) de 1 cm de côté.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche) posée sur feu moyen, mettez huile, ail, piment et safran. Faites cuire 1 min.
4. Ajoutez les tomates, mélangez, laissez cuire 10 min.
5. Versez les moules, couvrez et laissez cuire 25 min en remuant.
6. Ajoutez le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux), poivrez et mélangez. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 18 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 35 % |
Protides | 15 g | 61 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 672 mg | 2688 mg | 340.7 mg/100 g |
Sodium | 961 mg | 3842 mg | 486.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |