1. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons et faites-les cuire à l'huile 15 min.
2. En premier lieu, faites ouvrir les moules en les portant sur feu vif, sans aucun ingrédient, afin de les débarrasser des coquilles.
3. Recueillez ensuite le jus des moules, auquel vous ajouterez le jus d'un citron, le vin blanc sec et les champignons.
4. A cette dernière préparation, ajoutez la farine en pluie, ainsi que la matière grasse, le persil haché (coupé en petits morceaux), le thym et le basilic. Remuez et, dans la sauce ainsi obtenue, déposez les moules.
5. Laissez cuire jusqu'à frémissement. Vérifiez l'assaisonnement. Complétez, si nécessaire, avec le jus du deuxième citron (selon goût).
6. Ce ragoût (un plat de viande et de légumes cuits dans une sauce) de moules se sert avec quelques tranches de pain bis beurrées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 15 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 56 % |
Protides | 17 g | 69 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 699 mg | 2795 mg | 252.5 mg/100 g |
Sodium | 449 mg | 1795 mg | 162.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 2.7 g/100 g |