1. Nettoyez les moules.
2. Faites-les ouvrir sur feu vif 5 min, avec le vin blanc sel et poivre en secouant la casserole. Décoquillez-les et filtrez le jus.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oseille et le persil, faites-les fondre au beurre, saupoudrez de farine mouillez (c'est ajouter un liquide) de jus des moules et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
4. Remettez les moules, laissez chauffer doucement, rectifiez l'assaisonnement.
5. Liez (c'est épaissir) la sauce hors du feu avec les jaunes d'œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 19 g | 8 % |
Lipides | 21 g | 64 g | 62 % |
Protides | 23 g | 69 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 1188 mg | 3564 mg | 480.3 mg/100 g |
Sodium | 602 mg | 1805 mg | 243.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 36 g | 4.8 g/100 g |