1. Préparer une pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) en délayant la farine avec le sel et 2 jaunes d'œufs, ajouter la bière en remuant au fouet (c'est un ustensile servant à battre) puis l'huile. Réserver (laisser en attente) 1 h.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les 3 blancs d'œufs en neige et les incorporer (mêler intimement) délicatement à la pâte.
3. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les moules marinières, les plonger dans la pâte à frire puis individuellement dans la friture chaude.
4. Lorsqu'elles sont dorées, les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant.
5. Sauce d'accompagnement : dans la sauce tomate, ajouter la purée de piment à l'huile, le vinaigre et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
6. Servir les beignets chauds accompagnés de la sauce froide.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de moules marinières.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 192 g | 53 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 23 % |
Protides | 20 g | 80 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 595 mg | 2381 mg | 212 mg/100 g |
Sodium | 718 mg | 2873 mg | 255.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |