1. Peler le chou-rave et la carotte puis les trancher en bâtonnets fins.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes dans l'huile de coco pendant 2 minutes.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le curry et du sel.
4. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) pendant 20 minutes en ajoutant un peu d'eau au besoin.
5. Après 20 minutes de cuisson, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson; l'excès d'eau va s'évaporer et les légumes vont commencent à dorer.
6. Lorsque les légumes sont dorés, ajouter la crème liquide et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à découvert, sur feu doux, pendant 5 minutes afin de réchauffer la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 25 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 69 % |
Protides | 2 g | 2 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 70 mg | 42.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 6.8 g/100 g |