1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et la carottes hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 5 min.
2. Ajouter le potimarron et le céleri-rave coupés en cubes de 1 cm, l'ail écrasé, le gingembre râpé, sel et poivre. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, environ 15 à 20 minutes.
3. Ajouter les lentilles oranges, le curry et le piment de Cayenne et de l'eau. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu), couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, 25 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 44 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 44 % |
Protides | 4 g | 8 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 551 mg | 1101 mg | 357.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 4.3 g/100 g |