1. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Éplucher la betterave crue puis la couper en tranches.
3. Couper le céleri-rave en lamelles (fines tranches).
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poireau émincé (coupé en tranches minces) et les lardons dans l'huile.
5. Ajouter la betterave et le céleri, verser un peu d'eau et cuire durant 1/2 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 21 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 64 % |
Protides | 12 g | 12 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 703 mg | 703 mg | 266.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.3 g/100 g |