1. Faites bouillir environ 2 litres d'eau salée et jetez le céleri-rave coupé en tranches, le faire cuire 15 min sans qu'il tombe en purée.
2. Faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail, laissez cuire une min, ajoutez les tomates, su poivre, le thym et le basilic et faites cuire 15 min.
3. Beurrez un plat à gratin. Disposez une couche de céleri dans le fond du plat et saupoudrez de parmesan râpé. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. Passez la sauce tomate au chinois (une passoire en forme de cône), versez sur la dernière couche de céleri et terminez par le reste de parmesan râpé.
5. Glissez sous le gril du four et laissez dorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 30 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 49 % |
Protides | 13 g | 50 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 68 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 800 mg | 3198 mg | 216.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.1 g/100 g |