1. Coupez le céleri-rave en dés (de forme cubique), mettez-le à cuire dans une casserole avec sel, poivre, la moitié du beurre et une c. à soupe d'eau. Laissez cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) sur feu très doux.
2. Pendant ce temps, préparez une béchamel avec le reste de beurre et la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait. Ajoutez du sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade râpée.
3. Les céleris étant cuits mais encore fermes, mélangez-les à la béchamel.
4. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 41 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 46 % |
Protides | 8 g | 32 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 161 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 193 mg | 770 mg | 52 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 2.3 g/100 g |