1. Coupez le céleri-rave en morceaux.
2. Faites-les cuire à l'eau à l'huile durant 10 min.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Égouttez le céleri.
5. Déposez-le dans un plat à gratin beurré.
6. Nappez-les (recouvrez) de crème assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de jus de citron, sel et poivre.
7. Passez au four à 200° durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 31 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 63 % |
Protides | 3 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 563 mg | 55 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.2 g/100 g |