1. Mettez à cuire le céleri-rave 30 min à l'eau salée ou au bouillon (le liquide de cuisson). Mettez les jaunes d'œufs dans une petite casserole avec 1,5 c. à soupe d'eau, salez, poivrez fouettez (c'est battre énergiquement) sur feu très doux jusqu'à épaississement.
2. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) le beurre fondu tout en continuant de fouetter. Conservez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
3. Disposez les tranches de céleri sur un plat, décorez de persil et de quartiers de citron.
4. Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 16 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 77 % |
Protides | 6 g | 25 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 360 mg | 1440 mg | 120.6 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 588 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 76 g | 6.4 g/100 g |