1. Nettoyez le lapin et coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux à tremper (imbiber d'un liquide) avec le vin blanc, 2 oignons, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
2. Le lendemain, égouttez les morceaux de lapin, passez-les dans la farine et faites-les colorer dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant 50 g de beurre.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bordeaux blanc, ajoutez 2 oignons émincés (coupés en tranches minces) et le concentré de tomates. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire une bonne heure.
4. Retirez les morceaux de lapin et liez (c'est épaissir) la sauce avec un peu de beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) fait avec 10 g de beurre et la farine.
5. Nappez (recouvrez) le lapin avec la sauce. Garnissez avec du persil haché (coupé en petits morceaux).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 17 g | 85 g | 9 % |
| Lipides | 32 g | 161 g | 42 % |
| Protides | 82 g | 412 g | 47 % |
| Fibres | 2 g | 10 g | 0.3 g/100 g |
| Cholestérol | 252 mg | 1260 mg | 43.9 mg/100 g |
| Sodium | 160 mg | 799 mg | 27.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 64 g | 2.2 g/100 g |

